今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市财政局老党员不忘初心为党奉献 临终缴纳特殊党费

“我是党的女儿,代我交最后一次党费!”这是市财政局离休干部郑淑芝在弥留之际,最后一次醒来,用微弱的声音向家人们提出最后的愿望。当这笔3000元的特殊党费送到市财政局离退休干部党支部书记手中时,在场的所有党员心情沉甸甸的,无不热泪盈眶,这位可敬可爱的老党员已于7月12日晚离开了我们。

郑淑芝同志生于1933年6月,1959年11月加入中国共产党,先后参加辽沈战役、抗美援朝战争,后转业分配到平顶山市工作,曾为市广播电台第一代播音员,调市财政局工作后,先后任会计训练班副主任、市财政会计学校副校长等职,为全市培养财政、财务会计人才数千人。曾荣获东北解放纪念章、中国人民慰问中国人民志愿军代表团纪念章、河南省中华会计函授学校先进工作者等荣誉。

她退休后仍以党员的热情,活跃在扶贫、公益事业的第一线,自已的一件毛衣穿了十几年,但每逢捐款捐物都积极踊跃。2008年抗震救灾中捐款2000元;不顾自已年事已高多次到山区向贫困孩子、贫困老人捐钱捐物;积极参加市妇联发起的帮助辍学女童的活动。

她响应全市财政系统离退休干部撰写回忆文章的号召,用实际行动为平顶山的现代化发展增添正能量。饱受病痛的她已不能握笔,但仍以坚强的意志和病魔做斗争,整理资料,口述回忆文章。在全市纪念建国60周年时,她还主动请缨,不顾年迈多病毅然登台表演唱红歌,热情讴歌我们伟大的党、伟大祖国。

郑淑芝同志弥留之际不忘给党组织缴纳最后一笔党费,以此表达对党无比的热爱和忠诚,生活简朴的她以这一特殊方式完成了临终心愿,这是一笔不忘初心的党费,体现了一位老共产党员的人生价值、道德情操和精神境界,用实际行动诠释了“不忘初心、牢记使命”的精神内涵,值得每一位共产党员学习。

上一篇:忠诚使命铸就无悔人生 下一篇:王峰涛同志先进事迹
友情链接