今天是 欢迎访问平顶山机关党建网! 设为首页 | 加入收藏
  • 市委巡察公告

根据市委安排,市委第二巡察组自2019年5月17日至6月30日,对市直机关工作委员会开展常规巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察对象

市直机关工作委员会领导班子及其成员,内设科室主要负责人。

二、巡察内容

全面落实政治巡察要求,把“两个维护”作为根本任务,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,深入贯彻“六围绕一加强”“五个持续”要求,紧扣职能职责,扭住责任不放,着力发现落实中央、省委和市委决策部署中存在的责任问题、腐败问题、作风问题,违反党的“六项纪律”、搞“七个有之”问题,以及形式主义、官僚主义等问题。重点监督检查被巡察党组织以下情况:

(一)围绕党的政治建设,重点检查“两个维护”情况。主要检查坚持和加强党的全面领导情况,贯彻落实党的十九大精神、中央关于加强党的政治建设的意见、中央和省委重大决策部署及市委中心工作情况,贯彻党章和新形势下党内政治生活若干准则、完善和落实民主集中制等情况。

(二)围绕党的思想建设,重点检查学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况。主要检查被巡察党组织是否对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神学懂弄通做实,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是否严格落实意识形态工作责任制。

(三)围绕党的组织建设,重点检查选人用人和基层党组织建设情况。主要检查被巡察党组织是否坚持党管干部原则,落实好干部标准,树立正确选人用人导向;是否落实党建工作责任制,有效发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。着力发现选人用人、基层党组织建设、执行换届纪律等方面的问题。

(四)围绕党的作风建设,重点检查整治“四风”问题的情况。主要检查落实中央八项规定精神情况、“四风”方面突出问题、特权思想和特权现象,看是否认真学习贯彻党中央和中央纪委、省纪委、市纪委关于集中整治形式主义、官僚主义的部署要求,深入查找被巡察党组织存在的形式主义、官僚主义问题。

(五)围绕党的纪律建设,重点检查党规党纪执行情况。主要检查遵守政治纪律和政治规矩情况、深化运用监督执纪“四种形态”情况、强化日常监督执纪情况、推进“以案促改”制度化常态化情况,特别是李全胜严重违纪违法案件“以案促改”情况。

(六)围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,重点检查领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况。同时,检查了解全面从严治党“两个责任”落实情况、派驻纪检监察组履职情况。

(七)加强对巡视巡察整改情况的监督检查。看是否对中央、省委和市委巡视巡察反馈问题做到举一反三、对照查改,问题是否整改到位,有没有报假账、做表面文章和“新官不理旧账”等问题。

三、反映问题渠道

巡察期间,设立信访接待窗口、联系信箱,开通举报电话、短信手机、电子信箱、邮政信箱等接受群众来信来电来访。

(一)信访接待窗口:市住房公积金管理中心3楼315房间;

(二)举报电话:0375-2667500(工作日8:00-12:00,15:-18:00);

(三)短信手机:17839596101(只接受短信举报,不接受电话举报);

(四)电子信箱:pdsswxczde@126.com;

(五)邮政信箱:平顶山市委巡察工作2号信箱,邮编:467000。

根据巡察职责,市委第二巡察组主要受理对上述巡察对象的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,按规定移交其他部门处理。

中共平顶山市委第二巡察组

2019年5月17日

上一篇:平顶山市总工会关于举办庆祝建国七十周年暨平顶山市第三届“舞动鹰城”职工广场舞大赛的通知 下一篇:《关于认真学习贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上重要讲话的通知》
友情链接